Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин обещал поговорить с Захарченко и Плотницким



Президент России Владимир Путин пообещал, что проведет переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) по поводу предложения об обмене пленными, с которым выступил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. Ранее официально о прямых переговорах Путина с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР не сообщалось.

Встреча Медведчука и Путина состоялась в подмосковной Истре во время посещения президентом России Ново-Иерусалимского мужского монастыря.

Медведчук сообщил Путину, что Украина готова освободить свыше 300 человек в рамках обмена пленными в Донбассе — в свою очередь, Киев ждет от ополченцев освобождения более 70 человек до нового года. «Я хочу обратиться к вам с просьбой проявить гуманизм и обратиться к главам непризнанных республик Захарченко и Плотницкому провести этот обмен как первый этап обмена всех на всех и освободить указанных лиц», — приводит слова Медведчука «Интерфакс».

​«Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, то, что вы предлагали, будет реализовано, и как можно быстрее», — сказал Путин в ответ на предложение Медведчука.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments