Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Федор Бондарчук: "Как я Путина поддерживал, так я его и поддерживаю"



Би-би-си: Одна из ваших последних работ - сериал "Спящие". Он вызвал большой скандал и обсуждение. Скажите, откуда вообще взялась такая идея сериала?

Федор Бондарчук: Заказа "Первого канала" на "Спящих" не было, был автор - Сергей Минаев, с которым я делаю уже четвертую работу: два "Духless", "Селфи" с Костей Хабенским и вот это. Если говорить про телевидение, то это наш первый проект, и именно Минаев принес заявку.
Мы сделали пилот и заинтересовали "Первый канал" сериалом. В идее - три сезона, но об этом пока рано говорить.
И сразу же появился Юра Быков. Он не комментирует - из-за того что произошло и после всей этой истории с его заявлениями и извинениями. И это его право. Я наверное мог бы сказать, что он принимал участие и в написании сценария и так далее, но говорить это за него мне неловко...
Со "Спящими" я ничего подобного не видел на телевизионном пространстве - ни один сериал не вызывал таких агрессивных споров... Общество разделилось на две части, и начали рубиться. В принципе, я как продюсер этого и хотел...
Дальше - у нас есть самостоятельный художник. Именно поэтому мы Быкову и предложили снять сериал. Он несет ответственность и достаточно высокую, так как он автор. Поэтому дальше выбор этих масок, образов и палитры красок, которыми пользуется режиссер - это, конечно, ответственность Быкова. Режиссеру была предоставлена свобода.
Будем ли мы делать продолжение? Да, будем.

Би-би-си: А кто режиссером станет, известно?

Ф.Б.: Ну, я предложил снова Быкову.

Би-би-си: Но он же сказал, что больше не будет ничего снимать?

Ф.Б.: Пока не сказал... Хотя я понимаю то психологическое состояние, в котором он оказался.

Би-би-си: Из-за этого скандала во втором сезоне будете что-то смягчать, убирать?

Ф.Б.: Смягчать не будем, но у нас будет интересная тема - тема объединения. Она будет важной во втором сезоне. Объединение разных людей с разной политической позицией...

Би-би-си: Но вы согласны или нет с той идеей, что есть какие-то западные силы, которые пытаются…

Ф.Б.: Я в размышлениях, я вам не отвечу. Это мой путь, и мой поиск ответов на вопросы. Я не знаю...

Би-би-си: Хорошо, 1917-й год в кино. Много чего было снято. Вы сыграли в сериале "Демоны революции". Расскажите, какая доля из того, что снималось про революцию, была госзаказом? Диктовало ли государство какой-то идеологический посыл про революцию?

Ф.Б.: Я не продюсер этого сериала, но я знаю компанию Non Sop Production Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, которые сделали "Демона революции". Заказ - да. Это все-таки деньги канала ["Россия-1"]. Я не продюсер, мне никто ничего не диктовал...

Би-би-си: Осталось четыре месяца до выборов президента. Уже появилась такая организация Putin Team. Вам уже предлагали туда вступить или стать доверенным лицом президента?

Ф.Б.: Пока не предлагали.

Би-би-си: А вы готовы президента Путина поддержать?

Ф.Б.: Мне не надо что-то предлагать. Я своей позиции поддержки Владимира Путина не менял. Как я Путина поддерживал, так я его и поддерживаю.

Би-би-си: А за кампанией Навального следите?

Ф.Б.: Слежу.

Би-би-си: Как, по-вашему, он представляет сегодня какую-то политическую силу? Как вы его можете охарактеризовать?

Ф.Б.: Я все жду от него конкретных предложений по тому, что нужно сделать в стране. Борьба с коррупцией - это нужно, и я слежу за этим. Мне нравится смотреть не на одну сторону представления информации. Я смотрю и федеральные каналы, и "Дождь", и Telegram-каналы, и YouTube.
Если не брать коррупцию, то я все жду от него конкретных предложений по трансформации, развитию экономики, геополитики… Большой истории.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments