Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

La mamma

Мать обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко вела учет денежных средств, обнаруженных при обыске в квартире его сестры, заявил в понедельник на слушаниях в Никулинском суде Москвы прокурор.

Прокурор рассказал, что в квартире матери Захарченко была обнаружена "тетрадка в 12 листиков в линеечку". "Я расцениваю как приложение к громадной сумме денежных средств. И когда ознакомились с содержанием тетрадки, оказалось, что это приложение к денежным средствам! Мама вела учет денежных средств", - сказал гособвинитель.

Речь идет об учете обнаруженных в квартире сестры Захарченко 8,5 млрд рублей.

По словам прокурора, Захарченко доверял матери не только как самому близкому человеку, но из-за ее образования. "Она педагог, преподаватель математики, и ее способности очень пригодились", - сказал прокурор Сергей Бочкарев, добавив, что в тетрадке были расчеты "в столбик".

"Мы сопоставили суммы (указанные в тетради - Би-би-си) с найденными денежными средствами", - рассказал прокурор, отметив, что суммы, записанные в тетради совпадают с найденными в квартире матери полковника объемами денег. "Эксперты-почерковеды установили: записи вела мать и никто иной", - добавил гособвинитель.

В сентябре прошлого года при обыске у сестры полковника Ирины Разгоновой в квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 млн долларов, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 граммов...

"Нет ни на одном листе доказательств, что Захарченко Дмитрий Викторович являлся фактическим владельцем движимого и недвижимого имущества, а также денежных средств", - отметил Дмитрий Захарченко. Он заявил, что это ложь, оговор и клевета: "Нет ни на одном листе подтверждений, что я являлся фактическим собственником".

Ранее обвинение рассказало о показаниях родственников обвиняемого во взятке полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которых нашли миллиарды рублей. По версии матери и сестры обвиняемого, найденную в ходе обысков наличность им подбросили...


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →