Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Это провал", - подумал Штирлиц

По данным за прошлый год, полученным Институтом общественной дипломатии и коммуникаций при Университете Джорджа Вашингтона, число ежемесячных просмотров канала RT составляло примерно двадцать с половиной миллионов. Количество просмотров в США – один миллион. Число подписчиков канала колебалось где-то в районе полутора миллионов.

ОТСЮДА

"Число подписчиков" - это понятно. Никакой своей подписки у Раши Тудэй в Америке нет. Это число подписчиков тех пакетов, куда, наряду со многими другими каналами, входит RT.

А вот число просмотров - это вполне реальная цифра. Миллион в месяц. В США.

Много это или мало? У моего аккаунта в Живом Журнале в месяц никогда не бывает меньше трех миллионов просмотров. Признаюсь, это число снижается. Например, в январе 2015 года эта цифра составляла 6 621 644 просмотра. Говорю не для того, чтобы похвастаться (есть блогеры, у которых цифры на порядок выше), а просто чтобы сравнить.

Ну ладно, в ЖЖ я вроде как ветеран. Но а в твиттере я относительно недавно. В текущем месяце (ноябре 2017 года) среднее число просмотров моих твитов в день составляло 173 800. То есть миллион набирается меньше чем за неделю.

А у Раши Тудэй в США этот миллион - за месяц.

Оставим в стороне вопрос о многомиллиардном бюджете RT, хотя при желании можно было бы путем несложного арифметического действия выяснить, во сколько обходится российскому налогоплательщику один просмотр одним американским зрителем. Я о другом. Для телеканала - миллион просмотров в месяц, то есть немногим более 30 тысяч в день - это на самом деле ноль. Это полный провал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments