Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Вот и встретились два одиночества



Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом в понедельник обсудил основные принципы организации политического процесса по урегулированию в Сирии, говорится в сообщении на сайте Кремля.

"20 ноября состоялись переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом", - говорится в сообщении. Во встрече также приняли участие руководство Минобороны и Генштаба Вооруженных сил РФ.

В ходе встречи лидеры обсудили основные принципы организации политического процесса по урегулированию в Сирии.

"Очень хотел бы обсудить с вами основные принципы организации политического процесса, проведение поддержанного вами Конгресса народов Сирии. Очень хотелось бы услышать ваши оценки сегодняшнего состояния дел и перспектив развития ситуации, в том числе ваше видение политического процесса, который, как нам представляется, безусловно, в конечном итоге должен осуществляться под эгидой Организации Объединенных Наций", - сказал Путин.


ОТСЮДА

Встретились два самозванца, пришедшие к власти в результате фальсифицированных выборов. Разница между ними только в том, что ООН неоднократно обвиняла Асада в военных преступлениях и массовых убийствах, а Путина пока не обвинила.

Путин многократно повторял, что собирается легитимизировать Асада путем выборов. При том что миллионы сирийцев, ненавидящих Асада, или убиты, или изгнаны из страны, да и контролирует Асад по прежнему меньшую часть территории страны. Теперь Путин придумал некий "переходный период", временное "конституционное собрание" и прочие дымовые завесы, призванные обеспечить пребывание Асада во власти, сколько тому будет угодно. Бесконечные ссылки на ООН преследуют и еще одну цель: Асад и Путин надеятся привлечь в Сирию международные финансовые средства "на восстановление". Это интересная мысль, но, боюсь, неизбежные антиасадовские санкции со стороны Запада поставят Путина перед необходимостью взвалить на себя еще и это бремя.

Будем кормить Сирию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments