Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Долетался

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции. Об этом "Интерфаксу" сообщили в российском посольстве в Париже.

Пресс-атташе посольства Анна Слычкова рассказала, что сенатор был задержан поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы по прилету из Москвы. Затем он был доставлен в полицейский участок.

"После поступления информации о произошедшем сотрудники консульства РФ в Марселе прибыли немедленно в аэропорт, установили контакты с полицией и добились встречи с Керимовым, которая прошла в полицейском участке Ниццы в ночь на 21 ноября", - заявила Слычкова.

По словам пресс-атташе, в настоящее время российские загранучреждения во Франции находятся в постоянном контакте с французскими властями и добиваются от них немедленного освобождения Керимова.

Совет Федерации проверяет информацию о задержании в Ницце Керимова, этот инцидент можно расценить как провокацию, заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич.

По его словам, "Керимов - уважаемый человек, и для его задержания нужны были очень веские основания".

В связи с чем был задержан сенатор - пока неизвестно.


ОТСЮДА

Керимов был задержан французской полицией в Ницце по делу об уклонении от уплаты налогов, пишет агентство Рейтер со ссылкой на французскую прокуратуру...

В марте 2017 года газета Nice Matin сообщала, что французские следователи заподозрили Керимова во владении недвижимостью на Лазурном берегу.

Издание писало, что в феврале этого года на вилле площадью 12 тыс. квадратных метров, предположительно принадлежащей Керимову, прошли обыски. По данным Nice Matin, следователи изъяли счет на ремонтные работы на сумму 580 тысяч евро, а в гараже виллы обнаружили автомобили Ferrari и Bugatti.

Согласно документам виллой владеет швейцарский финансист Александер Штудхальтер, однако французские правоохранители предполагают, что он является фиктивным собственником, уточняла газета...

В российском МИДе в свою очередь заявили, что Керимов обладает диппаспортом и не может быть задержан на территории иностранного государства.


ОТСЮДА

У сенатора Сулеймана Керимова два личных самолета: Boeing 737-800 с регистрацией VP-BBZ и Boeing 737-700 с регистрацией VP-BBW. VIP- интерьер для обоих самолетов по заказу российского сенатора выполнен в Гамбурге в центре Lufthansa Technik.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →