Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Виталий Мутко - ВАДА: "Что ж вы не уследили за нашими шаловливыми ручонками? Вот сами и виноваты!"



Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что не стоит ничего ждать от исполкома МОК, на котором будет объявлено решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018. Он также добавил: сейчас никто не вспоминает об ответственности ВАДА и МОК за допинг-пробы, взятые у спортсменов на Играх-2014 в Сочи.

Напомним, что исполком МОК 5 декабря примет решение об участии России в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Перед этим свою работу должны завершить две комиссии, Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые разбирают персональную и государственную ответственность участников Игр-2014.

– Не нужно ничего ждать. Вы же видите, что происходит. Создается некая иллюзия большого заговора, сговора, хотя никакого сговора-то нет, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Вообще сейчас брошена очень красивая тень на плетень. Людям так запудрили мозги тем, что во всем виновата Россия, что уже как-то никто и не вспоминает ни об ответственности ВАДА, ни об ответственности МОК. Это нам надо спросить у ВАДА, у которого внутри сочинской лаборатории работали 22 чиновника. Они там что делали? Спали? 20 допинг-офицеров забирали пробы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments