Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Францию захлестнула волна русофобии. Наехали на Киркорова

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы 18 января проведет предварительные слушания по иску Кассаба Самира Жильберта Синуэ, автора песни Helwa ya Baladi, написанной им для звезды французской эстрады Далиды, к российскому певцу Филиппу Киркорову.

По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы истца, Синуэ заявляет о нарушении Киркоровым авторских прав и просит запретить ему публичное исполнение песни "Шелковая нить", а также обязать ответчиков уничтожить контрафактные диски. Кроме того, французский автор требует от каждого из трех ответчиков по 5 млн рублей за нарушение авторского права, и солидарного взыскания с них 360 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на госпошлину и оказание юридической помощи.

Ответчиками по иску, кроме Киркорова, выступают ООО "Филип Киркоров Продакшн" и ООО "Первое музыкальное издательство".

Как отмечается в исковом заявлении, "песня "Шёлковая нить", является по отношению к песне Helwa ya Baladi, как к оригиналу, производным от неё произведением, и с точки зрения авторского права является незаконной переработкой, поскольку автор произведения (правообладатель) права на переработку произведения никому не передавал".

По мнению истца, Киркоров также самовольно изменил текст песни, без получения на то какого-либо разрешения от правообладателей.

Синуэ указывает, что в мае 2016 год его внимание привлек громкий конфликт друга, лидера группы Space Дидье Маруани с Киркоровым. По его словам, он более подробно ознакомился с творчеством российского артиста и в феврале 2017 года обнаружил нарушение его авторского права.


ОТСЮДА



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments