Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Российские легкоатлеты в 2018 году продолжат выступать под белым флагом

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

"Совет ИААФ подтвердил рекомендацию рабочей группы по восстановлению членства России о невосстановлении данной организации", - говорится в релизе ИААФ, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.

Позднее Всероссийская федерация легкой атлетики выразила сожаление в связи с таким решением ассоциации.

"Мы сожалеем о данном решении совета ИААФ. Что дальше? Теперь наши спортсмены будут оформлять заявки на участие в международных стартах предстоящего сезона. Данный процесс будет проходить по аналогии с прошлым годом. Спортсмены, чьи заявки будут одобрены ИААФ, смогут выступать в будущем сезоне под нейтральным флагом. Мы со своей стороны будем продолжать работать и делать все, чтобы российская легкая атлетика ассоциировалась только с чистыми и честными спортсменами", - цитирует пресс-служба ВФЛА президента организации Дмитрия Шляхтина...

ИААФ приостановился членство ВФЛА в 2015 году на фоне допингового скандала в российском спорте.


ОТСЮДА

Сергей Клевцов, тренер чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, отметил, что ожидал от ИААФ решения продлить отстранение ВФЛА. Специалист также добавил, что его подопечный продолжит выступления под нейтральным флагом.

– Я ожидал такого решения от ИААФ, но в душе немного надеялся на лучшее, – цитирует ТАСС Клевцова. – Думал, что ребята из ИААФ, наверное, уже наигрались вдоволь, да и шутки эти в их исполнении давно уже избиты.


ОТСЮДА

Олимпийская чемпионка, член Совета Федерации Татьяна Лебедева отметила, что давление на российский спорт связано с чемпионатом мира-2018 и выборами президента России.

Сегодня ИААФ приняла решение продлить дисквалификацию ВФЛА. Членство ВФЛА было приостановлено два года назад на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Из-за этого спортсмены России в минувшем сезоне вынуждены были получать индивидуальный допуск к международным стартам и выступали под нейтральным флагом. В новом сезоне им придется вновь подавать индивидуальные заявки.

- Буквально недавно Всемирное антидопинговое агентство не восстановило Российское антидопинговое агентство, назвав примерно те же критерии для восстановления, - цитирует ТАСС Лебедеву. - До этого момента еще можно было на что-то надеяться, но теперь уже вряд ли, проблема в легкой атлетике была и есть, но ее превратили в политический фарс.


ОТСЮДА

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев считает, что в вопросе восстановления прав организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций нужно предпринимать более агрессивные действия.

- Другого никто не ожидал, - цитирует "Р-Спорт" Балахничева. - Мне кажется, что мы медленно и плохо работаем в этом отношении в юридической, легитимной плоскостях. Если мы так будем дальше продолжать, то мы никогда не будем восстановлены в наших правах. Мне кажется, что нужно действовать более агрессивно, жестко и с более серьезными юристам.


ОТСЮДА

О каком восстановлении они мечтают? Ведь никакого раскаяния. Только плюются во все стороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments