Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Роскомнадзор устанавливает постоянный контроль над Гуглом, чтобы обеспечить условия для пропаганды

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор в ближайшее время внедрит мониторинг изменений выдачи новостей российских ресурсов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которая ссылается на замглавы службы Вадима Субботина.

"Для того, чтобы объяснения компании Google не вызвали сомнений в российском обществе, мы внедрим в ближайшее время мониторинг изменений тенденций выдачи новостей российских ресурсов", - отмечается в сообщении

Вместе с тем, он заявил, что Роскомнадзор позитивно воспринял ответ компании Google на письмо ведомства. "Было бы крайне печально получить подтверждение тому, что одна из самых информационно прозрачных и пропагандирующих открытость компаний в мире отказалась от своих принципов и, фактически, ввела цензуру", - пояснил Субботин.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Эрик Шмидт, глава холдинга Alphabet, в который входит компания Google, заявил о ее намерении "деранжировать" RT и Sputnik в выдаче новостей в рамках борьбы с "российской пропагандой". Позже в Google заявили, что не намерены менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов.


ОТСЮДА

Ишь ты, российское общество, оказывается, засомневалось в Гугле. Не является ли Гугл вражеским диверсантом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments