Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Следственный комитет РФ и его роль в дисквалификации российских спортсменов

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В СКР назвали голословными и бездоказательными утверждения бывшего директора российского ФГУП "Антидопинговый центр" о существовании в РФ госпрограммы поддержки допинга, в том числе в отношении футболистов российской сборной, заявили "Интерфаксу" в СКР во вторник.

"По результатам допросов более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории РФ, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд РФ, РУСАДА и Антидопингового центра следствием опровергнуты доводы Макларена и голословные утверждения Родченкова о существовании в России некой государственной допинговой программы для завоевания спортсменами максимального количества медалей, а также о вскрытии на Зимней Олимпиаде бутылок "Берег Кит" с допинг-пробами российских спортсменов и подмене в них положительных биопроб на отрицательные", - отметили в СКР.


ОТСЮДА

Следственный комитет, между прочим, опечатал и уже больше года отказывается предоставлять ВАДА и МОК по их запросу сотни допинг-пробы российских спортсменов, и это стало существенным аргументом при решении вопроса о возвращении аккредитации РУСАДА и, как следствие, об участии Российской Федерации в предстоящих Олимпийских играх. Если вам нечего скрывать, отдайте пробы для изучения.
Я уже не говорю о том, что Следственный комитет возбудил уголовные дела последовательно против всех свидетелей, дававших показания ВАДА, а в прошлом году даже вызвал на допрос президента ВАДА Крейга Риди, грозя ему принудительным приводом.
Так что если кто и внес свой вклад в дело тотальной дисквалификации российских спортсменов, то это как раз Следственный комитет РФ, демонстративно препятствующий международному расследованию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments