Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Антипутинский проект Рыкова

Один из наиболее удачных продюсерских проектов Константина Рыкова - "Политтехно". Музыкант Алексей Вишня брал фрагменты из выступлений политиков и совмещал их с запоминающимися мелодиями. Получалось смешно.
Кое-что вышло на диске, который был моментально распродан. Но многое просто размещалось в интернете и люди скачивали друг у друга. Был и соответствующий сайт polittechno.ru, ныне прикрытый. Был раздел на сайте rykov.ru, тоже куда-то пропавший.
Почему сейчас Рыков с Вишней закрыли сайт и потерли везде, где могли, записи "Политтехно"? Да просто большинство этих записей были ярко антипутинскими.
Однако кое-где кое-что из этих замечательных композиций сохранилось. Потихонечку буду выкладывать.
Итак, для начала песенка, появившаяся в Сети сразу после скандальной истории с "Байкалфинансгрупп". В ней "Володья" Путин якобы объясняет, зачем он разгромил "Юкос".
Как правильно отмечали некоторые ЖЖ-юзеры, с легкой руки Вишни кличка "Володья" намертво прикрепилась к нашему президенту. Сам Вишня принимал поздравления и кокетничал: мол, невелика заслуга, наложить одно на другое по типу "Володья" - доступно каждому. Но что сделано, то сделано. Песенка стала популярной.

ВОТ ЭТА ПЕСНЯ (также и здесь)
Исполнители: В.В.Путин и ангольский певец Santocas
Автор: Алексей Вишня
Продюсер: Константин Рыков
2006, февраль

Начиная с сегодняшнего дня, буду выкладывать ежедневно по одной антипутинской песенке, спродюсированной Константином Рыковым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments