Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Альбац заплатит штраф за то, что Чичваркин и Виторган матерятся в Фейсбуке

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) составила три административных протокола в отношении редакции сайта The New Times за нарушение четвертой статьи закона «О СМИ», которая запрещает нецензурную брань, сообщается на сайте издания во вторник, 28 ноября... «И ни одного — непосредственно на сайте newtimes.ru. Все три нарушения содержались в гиперссылках на тексты, размещенные на других ресурсах», — говорится в сообщении The New Times.

В трех новостях издания присутствовали гиперссылки на материалы, в которых была нецензурная брань. В двух случаях активные ссылки вели на страницы Facebook бизнесмена Евгения Чичваркина и актера Максима Виторгана, в третьем — на материал сайта «Медуза».

В сообщении отмечается, что редакции The New Times грозят штрафы до 200 тысяч рублей за каждое допущенное нарушение. Решение о штрафах вынесет мировой судья Тверского района Москвы.

Адвокат The New Times Вадим Прохоров сообщил, что издание оспорит выдвинутые обвинения. «Нас карают за действия, которые мы в принципе не совершали, лишь, следуя правилам копирайта и защиты прав интеллектуальной собственности, сослались на источники новостей», — объяснил адвокат.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments