Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Ошибочки"

Приложение YouTube на смартфонах Android перестало показывать в России результаты при поиске фамилий оппозиционеров и названий некоторых СМИ. Алгоритм поиска упоминаний президента России Владимира Путина и провластных СМИ не изменился.

При поиске по запросу "навальный", "фбк" (Фонд борьбы с коррупции политика Алексея Навального), "кактус", "20!8" и "навальный live" (так называются программы оппозиционера) приложение YouTube на смартфонах Android показывает экран "Ошибка". Об этом в своем "Твиттере" написал сам Навальный.

Те же запросы с большой буквы показывают нормальный результат поиска. Если вбить фамилию с опечаткой, результат также работает как обычно. Нет сбоев и в работе приложений в операционной системе iOS.

Корреспонденты Би-би-си попытались поискать ролики Навального по ключевым словами и также обнаружили ошибку. С зарубежных IP-адресов поиск работает нормально.

Кроме того, не находятся слова "медуза" (так называется интернет-издание "Медуза", созданное бывшими сотрудниками Lenta.ru), "дождь" (российский независимый телеканал "Дождь"), "новая газета" и "открытая россия" (так называется проект экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского).

Запросы "Путин" и "путин", "зюганов", "первый канал", "собчак" аналогичных проблем не вызывают,
Издание "Медиазона" проверило, работают ли эти запросы в разных городах России. Корреспондент издания в Южно-Сахалинске смог найти страницы изданий "Дождь", "Медуза" и других, а также смог найти через поиск канал блогера "Камикадзе" по запросу "камикадзе", который не открывался из Москвы и Петербурга.

В компании Google (владеет YouTube) подтвердили, что в приложении появляется ошибка при некоторых запросах. "Разбираемся в ситуации", - сообщила Русской службе Би-би-си представитель пресс-службы Google в России Светлана Анурова.

"Кактус" - ежедневная программа на канале "Навальный Live". В среднем выпуски программы набирают около 10 тысяч просмотров. Самое популярное видео Навального - расследование Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". С марта 2017 года фильм набрал 25,5 миллиона просмотров.


ОТСЮДА

Официальное приложение видеосервиса YouTube для мобильных устройств на операционной системе Android перестало выдавать ошибку при поиске видеозаписей и аккаунтов с упоминанием оппозиционного политика Алексея Навального и ряда независимых изданий. YouTube также выпустил обновление программы, оно распространяется через интернет-магазин приложений Google Play.

Некоторые читатели «Медиазоны» в твиттере утверждают, что их приложение при попытке найти канал оппозиционного политика все еще демонстрирует ошибку. При этом приложение видеосервиса показало в выдаче исчезнувшие ранее каналы как у пользователей, обновивших YouTube, так и тех, кто не устанавливал обновление. Ранее в Google сообщили, что работают над решением проблемы.


ОТСЮДА

Что это за проблема такая у российского Гугла целый день была?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →