Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Шухер на киче

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская выступила с критикой в адрес Международного олимпийского комитета (МОК), пожизненно отстранившего ряд российских спортсменов от участия в Олимпийских играх за нарушения антидопинговых правил.
«Всё идёт к тому, что скоро этот комитет отменят. С таким подходом — необоснованным, предвзятым и заполитизированным — это уже не тот комитет, который должен быть, он ненастоящий. Все видят, что их, как марионетку, используют, чтобы удовлетворить различные политические амбиции», — цитирует Поклонскую РИА Новости.


ОТСЮДА

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил о политике двойных стандартов в отношении USADA и РУСАДА.
– Важно еще знать и такую информацию: в 2015 году американское антидопинговое агентство, которое как раз атакует и ВАДА, и Россию, и МОК, перешло на финансирование со стороны администрации президента США. Это произошло после победы России в Сочи-2014 и скандала, связанного с употреблением мельдония, совершенно безобидного препарата. Именно тогда и начались первые атаки на наш спорт.
То есть сегодня USADA финансируется администрацией президента США.


ОТСЮДА

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что ждет от Министерства спорта РФ более жестких мер по защите российских спортсменов на международной арене. Об этом заявила в среду глава верхней палаты на пленарном заседании, во время которого сенатор от Республики Коми Дмитрий Шатохин обратился к заместителю министра спорта Наталье Паршиковой с вопросом, какие действия предпринимаются по решению вопроса о лишении российских спортсменов наград Олимпиады в Сочи.
– Не видно, не чувствуется боевой позиции Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета, не складывается ощущение, что Минспорт горой встал за наших спортсменов, – цитирует ТАСС Матвиенко, которая поддержала обращение Шатохина. – Как-то информационно надо это усилить, юридические усилия предпринять.
Матвиенко призвала Минспорт занять "более борцовскую позицию", несмотря на всю политизированность ситуации. "Чтобы мы, граждане России, видели, что Россия борется за справедливость, за честность олимпийского движения...", – сказала Матвиенко, обращаясь к замминистра спорта.


ОТСЮДА


Фото Филиппа Белобородова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments