Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Лавров выступил против расширения санкций в отношении КНДР

Вечером 29 ноября в ходе экстренного заседания Совбеза ООН американский постпред Никки Хейли заявила, что «многие страны пошли на серьезные экономические и политические самопожертвования, прерывая связи с КНДР, поскольку речь идет о безопасности для всех нас», и призвала Китай и другие государства последовать этому примеру.

Комментируя предложение Вашингтона, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил: «Мы относимся к этому отрицательно». Он также добавил, что санкционное давление на Пхеньян Россия считает исчерпанным. Москва настаивает на том, чтобы все резолюции Совета безопасности ООН «содержали требование возобновить переговоры». Однако в Вашингтоне это требование игнорируют, посетовал Лавров.


ОТСЮДА

Россия отвергла призыв США порвать отношения с Северной Кореей в ответ на запуск Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты.

«Относимся [к этому] отрицательно, – заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров, согласно ТАСС. – Мы уже неоднократно подчеркивали, что санкционный нажим по сути дела исчерпан».

Лавров обвинил США в стремлении спровоцировать режим Ким Чен Ына и потребовал, чтобы Вашингтон прямо сказал, стремится ли он к уничтожению этой изолированной страны.

«Последние действия США как будто были намеренно нацелены на то, чтобы спровоцировать Пхеньян на какие-то резкие действия», – заявил министр.

«Американцам нужно объяснить всем нам, чего они добиваются – если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство. Тогда мы будем принимать решение о том, как нам реагировать», – добавил он.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments