Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Как страшно жить. Под каждым кустом иностранный агент

Российское министерство юстиции включило в реестр иностранных агентов "Объединение перевозчиков России", в которое входят дальнобойщики, выступающие против системы оплаты "Платон". Решение принято за две недели до начала запланированной дальнобойщиками стачки.

Согласно заявлению министерства, соответствие организации признакам НКО-иноагента было установлено в ходе внеплановой проверки документации.

В самом объединении заявили, что недоумевают из-за причисления к иностранным агентам, поскольку не получают никакого зарубежного финансирования.

"Объединение перевозчиков России", отстаивающее права дальнобойщиков и регулярно организующее акции протеста, возникло после выступлений водителей против внедрения платежной системы "Платон" в 2015 году.
С момента введения "Платона" в действие эта внебюджетная структура собрала с водителей около 36 млрд рублей.

Сейчас объединение выступает уже не только против системы "Платон", устанавливающей для фур массой более 12 тонн плату за проезд по трассам федерального значения. Весной организация заявила о недоверии президенту России Владимиру Путину и потребовала отставки правительства.


ОТСЮДА

На самом деле нынешнее гестапо действует по очень простой схеме, и эта схема апробирована уже достаточно давно на выборах губернаторов. Провокатор едет куда-нибудь "за границу" (например, в Армению или Молдавию) и оттуда переводит на счет кандидата (или общественной организации) N-ную сумму денег в качестве пожертвования. Зная реквизиты перевода, в предвыборный штаб или общественную организацию приходит прокуратура и фиксирует "иностранное финансирование". Результат: кандидат снимается с выборов, а организация объявляется иностранным агентом. Так в свое время поступили с Немцовым. Так поступили с Комитетом солдатских матерей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments