Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Их стало 25. МОК продолжает наказывать спортсменов, употреблявших допинг в Сочи

В пятницу комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи, объявила о наказании еще трех российских спортсменов. В их число вошли лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, а также биатлонистка Ольга Зайцева. Зайцева в Сочи завоевала серебро в эстафете вместе с Ольгой Вилухиной, Яной Романовой и Екатериной Шумиловой.

Таким образом, МОК наказал уже 25 российских спортсменов по итогам рассмотрения дел об их персональной ответственности за нарушение антидопинговых правил во время домашней Олимпиады. В ходе ноября были вынесены вердикты об аннулировании результатов на Играх-2014 и пожизненном отстранении от Олимпиады шестерых лыжников– Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, пятерых скелетонистов – Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Сергея Чудинова, семерых бобслеистов – Александра Зубкова, Ольги Стульневой, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, двух конькобежцев – Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева и двух биатлонисток - Яны Романовой и Ольги Вилухиной.


ОТСЮДА

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева считает, что санкции, которые применяет МОК по отношению к российским спортсменам, являются частью политической борьбы...

– Я считаю, что это политика, а в политической борьбе, как правило, любые средства хороши, – приводит ТАСС слова Зайцевой. - Наверное, мы все сейчас являемся участниками некой игры. Конечно, горько и до слез обидно, что так жестоко и безжалостно правосудие МОК. Несмотря на авторитетность и заслуги людей, нас втаптывают в грязь.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments