Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Криминалисты закончили работу над электронной базой российских допинг-проб, переданной информатором

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о подлинности полученного им электронного файла, в котором содержалась база данных допинг-проб российских спортсменов с января 2012 по август 2015 года. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщила редакция ARD/WDR, занимающаяся вопросами использования допинга в спорте, со ссылкой на главного следователя WADA Гюнтера Юнгера (Günter Younger).

"Мы завершили криминалистическую экспертизу и можем подтвердить подлинность этой базы данных", - подчеркнул Юнгер. Он добавил, что ее содержание подкрепляет утверждения экс-главы "Антидопингового центра" Григория Родченкова о том, что в указанный период в России на государственном уровне предпринимались усилия "для защиты российских атлетов, предположительно участвовавших в программе допинга". По словам Юнгера, "расследование будет продолжено", чтобы установить имена конкретных спортсменов...

Как сообщила в ноябре The New York Times, файл с результатами допинг-тестов в Московской антидопинговой лаборатории был передан WADA в октябре неким информатором, а не через официальные каналы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments