Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Лучший тролль Пригожина

В Твиттере трудно было найти более патриотичного американца, чем пользователь, известный как @TEN_GOP — «неофициальный твиттер республиканцев штата Теннеси». Почти два года он прославлял президента Дональда Трампа, восхвалял американскую армию, поддерживал Брексит и европейских ультраправых и общался с десятками влиятельных консерваторов, совершая при этом нападки на соперницу Трампа в борьбе за Белый Дом Хилари Клинтон, либералов, мусульман и мейнстримные СМИ.

@TEN_GOP был тяжеловесом среди американских ультраправых. У него было более 130 000 фолловеров; его ретвитили некоторые советники Трампа. Различные представители американских ультраправых выражали протест против его блокировки в июле 2017 г.



Наблюдатели едва могли поверить в эту новость. Однако в октябре Твиттер подтвердил, что фейковый аккаунт @TEN_GOP вел российский ботовод, связанный с санкт-петербургской «фабрикой троллей»...

@TEN_GOP использовал для восстановления пароля российский телефонный номер (код страны +7).


И дальше - потрясающее расследование о том, как тролль из российской "фабрики троллей" реально влиял на американскую повестку дня накануне выборов. Там есть интересная деталь - его провокационные твиты ретвитил помощник Трампа Майкл Флинн.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →