Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

WADA наехала на футболистов

Международная федерация футбола (ФИФА) ожидает, что на следующей неделе получит новые доказательства использования допинга российскими футболистами, сообщает Assosiated Press со ссылкой на заявление ФИФА.

В заявлении отмечается, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о встрече, которая пройдет в четверг. Целью ее станет «информирование нескольких международных федераций о новых сведениях».

Как отмечает AP, игроки сборной России на чемпионате мира по футболу 2014 года фигурируют в списке из 34 футболистов, которые, как следует из доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, вероятно, могли употреблять допинг.


«ФИФА продолжит работу в близком сотрудничестве с WADA и изучит любой возможный случай [употребления допинга]», — подчеркнула федерация футбола. «Если будет достаточно доказательств, которые продемонстрируют нарушение антидопинговых правил каким-либо атлетом, ФИФА введет надлежащие санкции», — подчеркнула ФИФА.

В конце ноября адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден рассказал, что Родченков обладает доказательствами того, что десятки российских футболистов, включая игроков национальной сборной, являлись частью «государственной допинг-программы», и готов поделиться информацией с ФИФА.


ОТСЮДА

И тут могут быть варианты. Ясно, что ЧМ в России не отменят. Возможна дисквалификация отдельных футболистов. А если отстранят национальную команду? Чемпионат в России, но без российской команды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments