Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

WADA наехала на футболистов

Международная федерация футбола (ФИФА) ожидает, что на следующей неделе получит новые доказательства использования допинга российскими футболистами, сообщает Assosiated Press со ссылкой на заявление ФИФА.

В заявлении отмечается, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о встрече, которая пройдет в четверг. Целью ее станет «информирование нескольких международных федераций о новых сведениях».

Как отмечает AP, игроки сборной России на чемпионате мира по футболу 2014 года фигурируют в списке из 34 футболистов, которые, как следует из доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, вероятно, могли употреблять допинг.


«ФИФА продолжит работу в близком сотрудничестве с WADA и изучит любой возможный случай [употребления допинга]», — подчеркнула федерация футбола. «Если будет достаточно доказательств, которые продемонстрируют нарушение антидопинговых правил каким-либо атлетом, ФИФА введет надлежащие санкции», — подчеркнула ФИФА.

В конце ноября адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден рассказал, что Родченков обладает доказательствами того, что десятки российских футболистов, включая игроков национальной сборной, являлись частью «государственной допинг-программы», и готов поделиться информацией с ФИФА.


ОТСЮДА

И тут могут быть варианты. Ясно, что ЧМ в России не отменят. Возможна дисквалификация отдельных футболистов. А если отстранят национальную команду? Чемпионат в России, но без российской команды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments