Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Русские! Сдавайтесь сами!



Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Список россиян и российских организаций, которые подпадут под ограничительные меры в США в рамках закона "О противодействии противникам Америки с помощью санкций", будет сформирован к началу февраля, сообщил "Интерфаксу" бывший конгрессмен, член избирательной кампании Дональда Трампа Джон Суини.

"Пока не ясно, кто туда попадет. По моей информации, в Минфине и Госдепе существуют какие-то предварительные, черновые списки, по которым идет работа, но четкого понимания пока нет. Я полагаю, что список будет утвержден в течение ближайших 6-8 недель", - сказал Суини на брифинге с российскими юристами.

Он отметил и негативные последствия составления списка.

"Есть негативное влияние санкций на американский бизнес, потому что мы не можем вести дела с определенными российскими лицами, и эта проблема как раз связана с субъективностью подхода. К сожалению, конгресс возложил эту ношу на правительство", - сказал экс-конгрессмен.

Он отметил, что физические и юридические лица, которые попадут в новый санкционный список, практически не смогут быть исключенными из него.

"Я думаю, что основная задача компаний, для которых существует вероятность попасть в новый список и которые хотели бы этого избежать, состоит в плотной работе с Государственным департаментом, который и занимается формированием списка, чтобы обратить на себя внимание и доказать, что на них не должны распространяться новые санкции. Если бы я считал, что меня могут включить в список, я бы хотел, чтобы мои представители разговаривали с людьми, которые этот список составляют, с тем чтобы у меня, как минимум, была возможность быть услышанным, почему я не должен войти в этот список", - сказал Суини.


ОТСЮДА

Президент США Дональд Трампа одобрил новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), пишет издание Poltico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

"Администрация США применяет новые санкции в отношении России, которые, как она надеется, заставят ее (РФ - ИФ) соблюдать договор о ядерных вооружениях времен холодной войны, который она нарушила, развернув запрещенную крылатую ракету", - приводит издание слова американского чиновника.

Как сообщается, министерство торговли США "накажет российские компании, которые предоставили технологии, чтобы помочь разработать новое оружие, которое было запрещено договором".

По словам представителя администрации, целью введения санкций является "изменить экономические расчеты" российского правительства и сообщить России, что администрация Трампа серьезно отнесется к нарушениям договора.

Решение о введении санкций в отношении РФ было принято после продолжительного анализа, проведенного Советом национальной безопасности, сообщил представитель администрации.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments