Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Допингиада народов России

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что существует большое количество вариантов проведения альтернативных соревнований для спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр в Южной Корее.

«Альтернативные старты можно провести в России где угодно... Вариантов миллионы», — цитирует Жукова «Интерфакс». Он не исключил, что альтернативные соревнования после завершения Олимпиады можно провести и на коммерческой основе.

Еще до решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что альтернативные Игры можно будет провести в Чечне. «Будет сделано возможное и невозможное для того, чтобы помочь нашим олимпийцам», — добавил Умаров, подчеркнув, что для чеченских властей «предела возможностей нет».​ «Мы ради своей страны сделаем все, что надо, точно и в срок», — заключил тогда Умаров.​..

Спецпредставитель президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона, экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов после решения МОК заявил, что планирует послать письмо президенту Владимиру Путину и руководству Минспорта с предложением возродить Спартакиады народов России.

«Возрождение Спартакиад народов России с полноправным участием всех регионов страны позволило бы спортсменам, для которых теперь закрыты международные спортивные соревнования, выступать параллельно с Олимпиадой и бить олимпийские и мировые рекорды», — заявил Абдулатипов РБК.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments