Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Допингиада народов России

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что существует большое количество вариантов проведения альтернативных соревнований для спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр в Южной Корее.

«Альтернативные старты можно провести в России где угодно... Вариантов миллионы», — цитирует Жукова «Интерфакс». Он не исключил, что альтернативные соревнования после завершения Олимпиады можно провести и на коммерческой основе.

Еще до решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что альтернативные Игры можно будет провести в Чечне. «Будет сделано возможное и невозможное для того, чтобы помочь нашим олимпийцам», — добавил Умаров, подчеркнув, что для чеченских властей «предела возможностей нет».​ «Мы ради своей страны сделаем все, что надо, точно и в срок», — заключил тогда Умаров.​..

Спецпредставитель президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона, экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов после решения МОК заявил, что планирует послать письмо президенту Владимиру Путину и руководству Минспорта с предложением возродить Спартакиады народов России.

«Возрождение Спартакиад народов России с полноправным участием всех регионов страны позволило бы спортсменам, для которых теперь закрыты международные спортивные соревнования, выступать параллельно с Олимпиадой и бить олимпийские и мировые рекорды», — заявил Абдулатипов РБК.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments