Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости гестапо

На всероссийскую конференцию движения «Открытая Россия» в Москве пришла полиция.

По словам полицейских, им поступил анонимный звонок о том, что в помещении находится нежелательная организация.

На мероприятии собралось более 100 делегатов из 28 региональных отделений. На конференции планировалось обсудить позицию движения относительно выборов президента в марте 2018 года, а также усиление силового давления на активистов...

На всероссийской конференции общественного движения «Открытая Россия» присутствуют полицейские и сотрудники Центра «Э», но мероприятие продолжается. Об этом сообщает корреспондент Открытой России.

По его словам, полиция не выпускает участников из помещения, по зданию свободно передвигаются только журналисты «РЕН ТВ»...

По словам корреспондента Открытой России, в здание пришли полицейские второго оперполка. Менеджер правозащиты движения Полина Немировская рассказала, что полиция опрашивает участников конференции.

«На мероприятие пришло 30-40 сотрудников полиции. Они сообщили, что им поступил анонимный звонок, якобы некая нежелательная организация проводит здесь собрание. Я напоминаю, что „Открытая Россия“ не является нежелательной организацией, это движение, которое действует на территории России. В данный момент полиция заводит по пять человек в отдельную комнату и опрашивает их на предмет причастности к каким-то страшным делам», — сказала Немировская.

Адвокат Андрей Юмашев рассказал, что его не пускают в комнату, где опрашивают его подзащитных.

Сотрудник Центра «Э» пытался отобрать у менеджера правозащиты письменную позицию для опроса, которую она раздавала участникам.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments