Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна



Власти РФ пытались вести слежку за дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), расследовавшей обвинения в систематическом применении допинга российскими спортсменами. Об этом заявил глава комиссии Самуэль Шмид в интервью газете Aargauer Zeitung, опубликованном в субботу, 9 декабря.

"Но прежде чем приступать к работе, мы предпринимали меры безопасности", - указал бывший министр обороны Швейцарии и экс-президент этой страны. В частности, по его словам, члены комиссии работали за компьютерами без подсоединения к интернету. Члены комиссии не брали с собой на заседания электронные устройства, опускали внешние жалюзи, проверяли помещения на предмет прослушивающих устройств. "Мы не хотели попасться на своей наивности", - заявил Шмид.

Далее глава комиссии МОК сообщил о том, что во время одной из конференций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в одном отеле с делегацией МОК поселились сотрудники российских спецслужб. "Тогда стало понятно, что мы являемся конкретной целью атаки", - добавил Шмид.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments