Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кажется, Жуков уверял, что после последнего решения МОК все проверки сочинских проб закончились?

МОК аннулировал результат женской сборной России на Играх 2014 года в Сочи, сообщается в пресс-релизе организации. В ИИХФ направлен запрос о корректировке результатов олимпийского хоккейного турнира. На Олимпиаде-2014 женская сборная России дошла до четвертьфинала.
"Российская команда дисквалифицирована в женском турнире по хоккею с шайбой, - говорится в сообщении МОК. - В Международную федерацию хоккея (ИИХФ) направлен запрос с просьбой внести необходимые изменения в результаты соревнований".
Решение в отношении российских хоккеисток было принято на основании работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Она пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах шестерых спортсменок за нарушение антидопинговых правил во время Игр-2014 в Сочи, в их числе – Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова и Галина Скиба. При это дело еще одной хоккеистки (МОК не называет ее, но ранее упоминалось имя Анны Шохиной) закрыто без применения санкций.


ОТСЮДА

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда увеличила количество рассматриваемых дел спортсменов сборной России с 36 до 46 в ходе перепроверки допинг-проб с Олимпиады 2014 года в Сочи. Как отмечают в пресс-службе организации, расследования по некоторым делам еще продолжаются.
"На данный момент количество дел, открытых дисциплинарной комиссией, достигло 46 после добавления данных из перепроверок анализов, - говорится в сообщении МОК. - 33 дела из них уже были заслушаны, 2 из которых - прекращены. Некоторые расследования еще продолжаются. Среди прочего, проводится проверка тары для допинг-проб. Нельзя исключать того, что будут открыты новые дела".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments