Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Telegram. Казнить нельзя помиловать

В то время, как Роскомпозор грозится вот-вот прикрыть мессенджер Telegram, Песков сообщил, что в Кремле нет единогласия в вопросе о том, закрывать его или оставить. "Ведутся споры".



Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Telegram-каналы Кремль не ведет, но читает их и анализирует, результат анализа докладывается президенту РФ Владимиру Путину, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

"Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы пытаемся их анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту. Мы составляем отдельные дайджесты Telegram-каналов... Это новое явление. У нас ведутся споры, что это - поступательное развитие в плане средств массовой информации или это регрессивное развитие", - отметил Песков.

"Я считаю, что здесь скорее идет потеря качества, но увеличение скорости. Я все-таки не сторонник такой высокой скорости, но более вдумчивой, более проверенной, более аналитической и солидной информации... Но мы живем во время, когда информация - это огромные деньги, это огромное политическое влияние, поэтому скорость возрастает кратно", сказал Песков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments