Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Возможны еще 300 дисквалификаций

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отправило в международные спортивные федерации данные из базы Московской антидопинговой лаборатории, сообщает официальный сайт организации.

В настоящее время команда ВАДА "Интеллект и исследования" (I&I Team) под руководством Гюнтера Янгера встретилась с представителями более чем 60 международных федераций, а также МОК, МПК и рядом антидопинговых организаций. Им была предоставлена база данных из Лабораторной системы управления информацией (LIMS). Эта система содержит данные тестирования в период с января 2012 по август 2015 года.

По данным СМИ, около 300 спортсменов сдали положительные допинг-пробы с апреля 2012 года по сентябрь 2015 года, однако их результаты были заменены на отрицательные. Предполагается, что в список вошли представители и зимних, и летних видов спорта. Часть подозреваемых атлетов может выступить на Олимпийских играх 2018 года.

- Международные федерации могут рассматривать I&I Team как своего партнера в новых расследованиях, - сказал Янгер. - Им нужно тщательно изучить новые данные. Хотя информацию из LIMS и не всегда можно считать достаточной для установления нарушения антидопинговых правил. Но это весьма сильное доказательство, которое может быть использовано в совокупности с другими.


ОТСЮДА

Данные из базы Московской лаборатории вместе с докладом Макларена и судебно-медицинскими доказательствами системы АДАМС помогут начать новые расследования, что может привести к санкциям в отношении спортсменов...

В четверг ВАДА проинформировало о 300 российских спортсменов, чьи положительные результаты были сокрыты в период с апреля 2012 года по сентябрь 2015 года, сообщает портал Insidethegames.

Как сообщил директор ВАДА по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер, спортсмены представляют 25 различных спортивных федераций, как по летним, так и по зимним видам спорта. Некоторые из них могут принять участие в зимних олимпийских играх в Пхенчхане.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments