Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Шерочка с Машерочкой

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Бывший посол США в России Майкл Макфол в эфире канала MSNBC раскритиковал президента США Дональда Трампа за телефонный разговор, который накануне состоялся у него с Владимиром Путиным.

По словам Макфола, он был шокирован тем, что администрация Трампа позволила ему совершить этот звонок и поблагодарить Путина за признание экономических успехов США. "Этот звонок не отвечал национальным интересам США", - заявил дипломат. По мнению Макфола, советники американского президента должны были отговорить его от этого звонка.

Телефонный разговор лидеров России и США состоялся в ночь на пятницу по московскому времени. Сообщалось, что главной темой беседы стала северокорейская проблема. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также рассказала, что Трамп поблагодарил Путина за признание успехов США в области экономического развития, о чем российский лидер сказал накануне на "большой" пресс-конференции.

В Кремле отметили, что звонок состоялся по инициативе американской стороны.


ОТСЮДА

Я понимаю, что это не так, но иногда складывается впечатление, что Трамп проводит время за просмотром российских телевизионных новостей. Например, как только Путин объявил о выдвижении на пост президента, Трамп отреагировал в твиттере так:



Никто не мог понять, что означает это неожиданное восклицание. Кто-то даже предположил, что он решил уйти в отставку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments