Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще минус один золотой олимпийский медалист

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи, сообщает официальный сайт организации.
Решение принято по итогам выводов комиссии Дениса Освальда. Напомним, что в Сочи Воевода завоевал золотую медаль в соревнованиях двоек с Александром Зубковым, который также лишился награды. Зубков завершил спортивную карьеру в 2014 году, в настоящее время он занимает пост президента Федерации бобслея России. Также Воевода завоевал золото в четверках с Зубковым, Труненковым и Негодайло
На счету сборной России в Сочи-2014 остается 10 золотых медалей, 7 серебряных и 9 бронзовых (всего 26), и она опускается на третье место в медальном зачете. В лидеры вышла команда Норвегии (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей - всего 29), второе место теперь занимает Канада (10, 10, 5 - всего 25).


ОТСЮДА

– Ура, наконец, и обо мне вспомнили, теперь есть повод подать в CAS! – цитирует "Р-Спорт" Воеводу. – Информационные качели на эту тему уже никому не интересны. Каждый день есть множество других интригующих информационных поводов, но наши западные "коллеги" продолжают высасывать их из пальца.

ОТСЮДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments