Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще минус один золотой олимпийский медалист

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи, сообщает официальный сайт организации.
Решение принято по итогам выводов комиссии Дениса Освальда. Напомним, что в Сочи Воевода завоевал золотую медаль в соревнованиях двоек с Александром Зубковым, который также лишился награды. Зубков завершил спортивную карьеру в 2014 году, в настоящее время он занимает пост президента Федерации бобслея России. Также Воевода завоевал золото в четверках с Зубковым, Труненковым и Негодайло
На счету сборной России в Сочи-2014 остается 10 золотых медалей, 7 серебряных и 9 бронзовых (всего 26), и она опускается на третье место в медальном зачете. В лидеры вышла команда Норвегии (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей - всего 29), второе место теперь занимает Канада (10, 10, 5 - всего 25).


ОТСЮДА

– Ура, наконец, и обо мне вспомнили, теперь есть повод подать в CAS! – цитирует "Р-Спорт" Воеводу. – Информационные качели на эту тему уже никому не интересны. Каждый день есть множество других интригующих информационных поводов, но наши западные "коллеги" продолжают высасывать их из пальца.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments