Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ну-ка, Чайка, отвечай-ка

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Власти США объявили в четверг о введении санкций в рамках "глобального закона Магнитского" против Артема Чайки - сына Генпрокурора РФ.

Его имя фигурирует в опубликованном Минфином США списке физических лиц и организаций, которых решено включить в санкционный список.

В пресс-релизе министерства поясняется, что, по мнению Вашингтона, Чайка "использовал служебное положение отца", чтобы получать преимущества при ведении бизнеса.

Кроме того, в списке значится дочь бывшего президента Узбекистана - Гульнара Каримова, которая "возглавляла сильную преступную группировку, которая оказывала давление на госструктуры, чтобы экспроприировать компании, монополизировать рынки, получать взятки и заниматься вымогательством".

Также санкции решено ввести против бывшего командира киевского полка "Беркута" Сергея Кусюка. В сообщении утверждается, что он причастен к преступлениям, совершенных против участников акций протеста на Украине. Ранее сообщалось, что он получил российское гражданство и что Россия отказала Украине в просьбе о его аресте. Между тем Кусюк был замечен в форме ОМОНа и с рацией на фотографии с митинга оппозиции в Москве 12 июня 2017 года.

Санкционный режим предусматривает замораживание их активов на американской территории и запрет гражданам США вести с ними бизнес.

В списке в целом числятся 13 человек, которых США обвиняют в коррупции и нарушении прав человека, а также 39 связанных с ними организаций и физических лиц...

Ранее в среду в Минфине США объявили о внесении главы Чечни Рамзана Кадырова и еще четырех россиян в санкционный "список Магнитского". Минфин также распространил санкции на Аюба Катаева, Юлию Майорову, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

В пояснении, по какой причине в список добавили главу Чечни, министерство подчеркивает, что "один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments