Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Российские суды обидели Никиту Михалкова



Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Часть средств на банковском счете режиссёра Никиты Михалкова заморожена из-за судебных тяжб со СМИ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе режиссера в пятницу...

Ранее СМИ сообщали, что судебные приставы временно арестовали банковские счета кинорежиссера Никиты Михалкова, который не оплатил судебные издержки "ФедералПресс.Медиа" и "ФедералПресс" по делу о защите чести и достоинства. Отмечалось, что речь идет о суммах в 200 тыс. рублей за судебное представительство и 45 тыс. 638 руб. за транспортные расходы.

В четверг Савеловский суд Москвы отказал Михалкову в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации на 3,8 млн рублей к газете "Известия" и агентству "ФедералПресс". Поводом для иска стала статья, опубликованная в "Известиях" 18 сентября 2015 года под названием "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет".

В своем исковом заявлении Михалков требовал 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции газеты и сетевого издания за распространение ложных сведений, а также 400 тыс. рублей за использование его фото.

Кроме того, соответчиками по иску стали ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали данную статью, с них заявитель также требует 1,5 млн рублей и 400 тыс. рублей за использование фото

Ранее Гагаринский суд Москвы отклонил аналогичный иск Н.Михалкова к РБК на 2 млн рублей, а Тверской суд Москвы - к сетевому изданию "Финам.ру" на 3 млн рублей.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments