Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще 11 российских участников Игр в Сочи дисквалифицированы пожизненно

11 российских спортсменов решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает официальный сайт организации. Все они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы. Санкции введены против саночников Альберта Демченко и Татьяны Ивановой, лыжников Никиты Крюкова, Александра Бессмертных и Натальи Матвеевой, конькобежцев Ивана Скобрева, Артема Кузнецова, хоккеисток Татьяны Буриной и Анны Щукиной, бобслеистов Максима Белугина и Людмилы Удобкиной.

По результатам этих решений сборная России потеряла еще две медали. Демченко в Сочи завоевал серебряные награды в соревнованиях одиночников и в эстафете. Иванова вместе с Демченко стала второй в эстафете и показала седьмой результат в соревнованиях одиночниц. В эстафете Россию представляла и двойка в составе Александра Денисьева и Владислава Антонова. Им также необходимо вернуть серебряные медали.

Серебряная медаль Демченко в соревнованиях одиночников должна перейти итальянцу Армину Цоггелеру, бронзу получит немец Анди Лангенхан. Победителем в этом виде программы останется еще один представитель Германии Феликс Лох.

Серебро в эстафете перейдет сборной Латвии (Элизе Тируме, Мартиньшу Рубенису, Андрису Шицсу и Юрису Шицсу), бронза - сборной Канаде (Алексу Гофу, Самуэлю Эдни, Тристану Уокеру и Джастину Смиту)...

Всего из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи МОК отобрал у сборной России 13 медалей. Золотых наград лишились Александр Легков (лыжи, 50 км), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков, Алексей Воевода (бобслей, двойки), Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло (бобслей, четверки). Серебро потеряли Александр Легков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (лыжи, эстафета, при этом виновными признаны только Легков и Вылегжанин), Максим Вылегжанин (лыжи, 50 км), Максим Вылегжанин и Никита Крюков (лыжи, командный спринт, при этом виновным признан только Вылегжанин), Ольга Вилухина (биатлон, спринт), Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова (биатлон, эстафета, при этом виновными признаны только Вилухина и Романова), Ольга Фаткулина (коньки, 500 м), Альберт Демченко (санный спорт, одиночки и эстафета), Татьяна Иванова (санный спорт, эстафета). Бронзу забрали у Елены Никитиной (скелетон).


ОТСЮДА

А, это тот вечно улыбающий конькобежец Иван Скобрев! Между прочим, в 2010 году перед Олимпиадой в Ванкувере Иван Скобрев подавал документы на получение гражданства США, надеясь выступать в составе американской сборной, но ему было отказано. После чего он немедленно поступил в академию ФСБ, и к настоящему времени защитил там уже кандидатскую диссертацию по теме: «Духовность личности российского спортсмена как показатель его гражданской позиции (социально-философский анализ)».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments