Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Украина: летальное оружие из США



США поставят Украине летальное оружие для того, чтобы помочь Киеву в борьбе с пользующимися российской поддержкой сепаратистами на востоке страны.

В специальном заявлении, выпущенном в пятницу, Госдепартамент США сообщил, что решение о расширении военно-технического сотрудничества полностью соответствует политике «оказания помощи Украине в создании долговременных оборонительных возможностей для защиты суверенитета и территориальной целостности» страны.

В заявлении также подчеркивается, что «помощь США является полностью оборонительной по своей сути».

Как уточнил телеканал ABC, общий объем помощи составит 47 миллионов долларов, и, в том числе, будет включать в себя поставку 210 противотанковых ракет и 35 пусковых систем.


"Голос Америки"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев получит летальное оборонительное оружие из США, это подтвердил в телефонной беседе госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальное оборонительное оружие из США. Это принципиальное и долгожданное решение американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсоном", - написал он в своем фейсбуке.

По его мнению, "такой шаг в тандеме с усилением санкций против России - достойный ответ на продолжение оккупации украинской территории, невыполнение Москвой своих обязательств и продолжение накачивания Донбасса тяжелым оружием"...

Ранее американские СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп собирается одобрить план поставок противотанковых ракет на Украину. По информации источников, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму 47 млн. долларов США.

21 декабря стало известно из СМИ, что администрация Трампа санкционировала поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму $41,5 миллиона.


Интерфакс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments