Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сечин пожалел Евтушенкова: он возьмет с него только 100.000.000.000



АФК "Система" выплатит "Башнефти" 80 млрд рублей (1,38 млрд долларов), а ее дочернее общество "Система-Инвест" - 20 млрд рублей (344 млн долларов) в рамках мирового соглашения, которое утвердил во вторник Арбитражный суд Башкирии.

Итоги одного из крупнейших корпоративных конфликтов России: снижение капитализации и технический дефолт "Системы" и сорванная международная сделка по биржевому размещению акций "Детского мира".

По решению судьи, "Система-Инвест" должна будет выплатить 20 млрд рублей "Башнефти" не позднее 29 декабря, передает РИА "Новости". Еще 40 млрд рублей "Система" выплатит не позднее 28 февраля.

Кроме того, стороны подадут совместное заявление в Федеральную службу судебных приставов о частичном снятии ареста с активов "Системы", в частности, с акций "Детского мира". Обеспечительный арест будет сниматься поэтапно...

Выплата пройдет за счет собственных и заемных средств. Помощь окажут РФПИ и Сбербанк (их представители отказались раскрыть детали своего участия в реализации мирового соглашения)...

За день до этого Владимир Путин принимал крупный бизнес в Кремле. Как рассказали Русской службе Би-би-си три участника встречи на условиях анонимности, так как она была закрытой для прессы, в самом конце мероприятия Путин сказал, что "пора закругляться, надо еще дать Игорю Ивановичу (Сечину - Би-би-си) поговорить с Владимиром Петровичем (Евтушенковым - Би-би-си)". Остались ли Сечин и Евтушенков поговорить наедине, никто из опрошенных бизнесменов ответить не смог. Но через сутки "Роснефть" объявила о мировом соглашении.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments