Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Предприниматели начали оказывать вооруженное сопротивление силовикам, отжимающим бизнес

Бывший владелец кондитерской фабрики в Москве, который устроил стрельбу утром в среду, скрылся с места происшествия. Полиции не удалось его обнаружить, зона поиска расширена до границ города.

"Бывший собственник фабрики, находясь на ее территории, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством. После этого он достал оружие и сделал несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался", - говорится в заявлении Следственного комитета.

У московской прокуратуры другая версия развития событий. По ее данным, директор фабрики Илья Аверьянов начал стрелять в момент, когда на предприятие пришли приставы взыскивать долги.
"На фабрику в целях исполнения решения арбитражного суда о взыскании с должника ООО "КФ "Меньшевик" денежных средств пришли судебные приставы. В ответ на это директор ООО "Кондитерская фабрика "Меньшевик" Илья Аверьянов открыл стрельбу из огнестрельного оружия", - говорится в сообщении ведомства...

По версии МВД стрелок покинул фабрику до того, как вокруг нее было выставлено оцепление, в районе 9-10 часов утра. В настоящее время зона поисков расширена.

Радиостанции Business FM удалось дозвониться до предполагаемого стрелка, Ильи Аверьянова, который заявил: "Я директор. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров - это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО - прямо записывайте. Второй прокурор - это заместитель прокурора Западного округа Чехоев. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня".

"У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются"", - добавил он.

Нападавший обвинил "банду во главе с прокурорами" в том, что у него отняли фабрику
"Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться", - заявил Аверьянов.

Один из прокуроров, которого нападавший обвинил в захвате фабрики, узнал от корреспондента Би-би-си информацию о стрельбе. По телефону заместитель прокурора ЮЗАО Георгий Чехоев отвечал растерянно и настаивал, что впервые слышит и фамилию Аверьянова, и про стрельбу, и про отъем недвижимости.

В генпрокуратуре рассказали, что бывший владелец фабрики неоднократно жаловался на попытки отнять у него бизнес.

"Он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнеров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес", - сказал представитель ведомства Александр Куренной в эфире радиостанции "Говорит Москва".

При этом "раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела"...

По данным СПАРК-Интерфакс, по адресу Иловайская, 20 зарегистрирована "Кондитерская фабрика "Меньшевик". Согласно данным СПАРК, Илья Аверьянов числится сейчас гендиректором ООО "КФ Меньшевик". Раньше он владел 20% долей этой компании, но с 2005 года предприятие принадлежит Нине Яковлевой и Людмиле Невзгодиной.

Три недели назад, 4 декабря 2017 года, на компанию было заведено дело о банкротстве по иску Шамсутдина Раджабова. Слушание было назначено на 18 января 2018 года. Шамсутдин Раджабов - совладелец компании "Денэм Холл", у которой "КФ Меньшевик" раньше пытался взыскать долг в размере 141 млн рублей (2,44 млн долларов), в иске было отказано.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →