Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Молодое поколение стукачей



Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский (фракция "Единая Россия") направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить на признаки призывов к сепаратизму публичные заявления Алексея Трунова, которого называет заместителем координатора штаба блогера Алексея Навального в Петрозаводске. Об этом пишет "Парламентская газета".

Трунов - известный в Петрозаводске активист. МК напоминает, что он высказывал свое негативное мнение о строительстве часовни на площади Кирова на общественных слушаниях в петрозаводской мэрии, вставал на защиту борцов с незаконной пристройкой "Невский пассаж", выступал на митингах в поддержку арестованного историка Юрия Дмитриева, главы карельского "Мемориала", обвиняемого в изготовлении детской порнографии.

Боярский обращает внимание на другую деятельность Трунова: по данным депутата, "в открытых источниках появилась информация о публичных призывах Трунова Алексея Эрнестовича к отделению Санкт-Петербурга и Ленинградской области от РФ", передает ТАСС...

Депутат просит "уважаемого Юрия Яковлевича" проверить факты "на предмет нарушения российского законодательства, в частности статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации")". В случае подтверждения фактов нарушения "принять меры прокурорского реагирования".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →