Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин всех простил



Президент Владимир Путин подписал закон о списании долгов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону будут списаны задолженности физических лиц по налогам на недвижимость, земельные участки и транспортные средства, а также долги по пеням на 1 января 2015 года. Также по закону признаются безнадежными долги индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2015 года по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС. Кроме того, индивидуальным предпринимателям простят долги по страховым взносам и по пеням по состоянию на 1 января 2017 года.


ОТСЮДА

Из всех популистских законов, принятых Путиным перед выборами Путина, этот - самый вредный. Он дестимулирует добросовестных налогоплательщиков.

Вот все сейчас думают: ого, значит можно было не платить? И завидуют злостным уклонистам от налогов, которые прощены.

Вот я сижу и размышляю: какой же я идиот, что все эти годы платил налоги этому государству. Особенно мне жаль миллионов, которые я отдал в период, когда был индивидуальным предпринимателем. Был у меня такой период когда-то. Причем пару раз мне ошибочно начисляли какие-то суммы, снимали их инкассо со счета, потом признавали свою ошибку и никогда не возвращали деньги обратно. Аналогично с налогами на имущество. У меня всюду переплата. Никогда ничего не вернули. Пишут: срок для возврата прошел. А уж сколько штрафов и пени сняли из-за своей собственной неаккуратности! А теперь они всех простили, оказывается. Ну спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →