Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Извинитесь! Ваши действия безнаказанными не останутся!



Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Шамсаил Саралиев направил письмо представителю Facebook Габриэлле Чех, в котором призывает соцсеть принести публичные извинения перед миллионами своих пользователей, чьи права они нарушили при блокировке страниц главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram.

«Этим фактом вы, по сути, перекрыли канал связи для миллионов людей, как в России, так и в других странах. На страницы Рамзана Кадырова были подписаны более четырех миллионов пользователей, которые читали новости, получали достоверную и правдивую информацию. Вы лишили их этой возможности», — говорится в письме Саралиева.

Как пишет парламентарий, «блокировка соцсетей Рамзана Кадырова для миллионов его подписчиков означает то же самое, что закрыть любимый телеканал, выключить любимый фильм, отобрать интересную книгу»...

«Мы ознакомились с вашим ответом в Роскомнадзор, и он еще раз подтверждает, что ваши действия противоречат принципам демократии и нарушают свободу слова. Вы душите голос Правды! Где ваша демократия и право граждан на получение интересующей информации? Мнение четырех миллионов подписчиков для вас ничего не значит? Уведомляем вас, что подобные действия для Facebook и Instagram безответными и безнаказанными не останутся», — пишет Саралиев.

«Предлагаем Вам восстановить аккаунты Рамзана Кадырова в соцсетях Facebook и Instagram и принести публичные извинения перед миллионами граждан, чьи права Вы нарушили», — заявляет первый зампред комитета по информационным технологиям Шамсаил Саралиев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →