Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Расплата за "антисанкции"

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Заявка Евросоюза в ВТО о возможной компенсации от РФ в размере 1,4 млрд евро в год безосновательна, так как Россия уже выполнила решение панели арбитров Всемирной торговой организации по спору об ограничениях на импорт свиней из ЕС, заявил "Интерфаксу" директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, комментируя появившуюся информацию о соответствующем требовании ЕС... О том, что ВТО направила в арбитраж заявку ЕС о компенсации в размере 1,4 млрд евро с ежегодной индексацией на 15% из-за запрета РФ на ввоз живых свиней со ссылкой на европейских чиновников написало издание Politico...

"Одновременно, мы примем участие в обсуждении объема предполагаемых компенсаций", - сообщил он.

При этом Медведков пояснил, что "речь идет не о возможном штрафе, как пишут некоторые СМИ, а об отзыве торговых уступок, которые ЕС предоставляет России в рамках своих обязательств в ВТО... Это может быть повышение импортных пошлин на российские товары, или введение количественных ограничений импорта и прочее..." - пояснил Медведков ход дальнейших процедур.


ОТСЮДА

А какая разница, ты живыми деньгами штраф заплатишь или тебе на эту сумму пошлины поднимут? В первом случае увеличатся расходы бюджета, во втором - будут недополученные доходы. Результат один. Про этот результат хорошо знала унтер-офицерская вдова.

В августе 2016 г. арбитры ВТО признали, что отказ России от импорта некоторых продуктов ЕС не соответствует международным стандартам и нарушает правила соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер, в феврале 2017 г. Россия проиграла апелляцию.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments