Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ФСО занялось телепортацией москвичей в Гвинейский залив

Пользователи карт «Яндекса», Google и Apple, а также сервисов такси и каршеринга столкнулись со сбоем в работе системы GPS в центре Москвы, из-за которого местоположение людей определяется в Атлантическом океане, сообщает vc.ru во вторник, 8 января

Первые жалобы на работу навигации появились утром 6 января, когда сразу несколько пользователей твиттера опубликовали скриншоты с неверным определением местонахождения.



Несколько человек опубликовали скриншоты счетов на сотни тысяч рублей, которые «Яндекс.Такси» выставляет клиентам за поездку по Москве из-за некорректной работы навигации. В «Яндекс.Такси» сообщили, что такие случаи единичны, они возникают из-за новой масштабной проблемы и компания разбирается с ними вручную.

Местоположение пользователей, находившихся в центре Москвы, определялось по координатам 0°0′0″ северной широты и 0°0′0″ восточной долготы, что соответствует точке в Гвинейском заливе.

В 2016 году года разные устройства — от навигаторов до фитнес-браслетов — при использовании в районе, прилегающем к Кремлю, определяли, что пользователь находится не в центре Москвы, а в аэропортах «Внуково» или «Шереметьево», а также в Жуковском.

Российский программист и сотрудник «Яндекса» Григорий Бакунов заявил в октябре 2016 года, что в районе Кремля работает «мощный передатчик», который подменяет GPS-сигнал, из-за чего мобильные устройства неверно позиционируют себя.


ОТСЮДА

В 2016 году GPS информировал москвичей, оказавшихся около Кремля, что они переместились в Подмосковье. Но сегодня, после тревожных сообщений Министерства обороны о полчищах дронов-убийц, прежних мер оказалось недостаточно для обеспечения безопасности первого лица. Сейчас бедолаг зашвыривают прямо в пучину Атлантического океана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →