Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Не очень-то и хотелось"

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку в регламент ассамблеи не были внесены поправки о защите прав национальных делегаций от дискриминации. Об этом заявил ТАСС вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий в нижней палате парламента международную деятельность.

"РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации, - сказал Толстой. - Поэтому решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе - до момента изменения ее регламента". "Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели и будем вести дальше с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций прежде всего наносит ущерб самой организации", - подчеркнул он.


ОТСЮДА

На самом деле Россия в ПАСЕ была лишена всех полномочий в апреле 2014 года. Это была реакция на аннексию Крыма. В ответ Россия перестала платить взносы в Совет Европы, надеясь таким образом заставить ПАСЕ простить аннексию. Не сработало.

Сейчас Толстой делает вид, что Совет Европы из-за денег уговаривает Россию вернуться: "Вернись, я всё прощу". Ничего подобного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments