Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Полтора года колонии за репосты в социальных сетях

Воскресенский городской суд 12 января приговорил к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима активиста Валентина Соколова, обвиняемого по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за публикации в социальных сетях, рассказала «Медиазоне» жена Соколова Елена.
О том, что в отношении активиста завели уголовное дело стало известно 10 января. «ОВД-Инфо» пишет, что, по версии следствия, Соколов опубликовал на своей странице в социальной сети «Одноклассники» изображение с текстом, которое возбуждало ненависть к русским, а также на своей странице в фейсбуке — два видео расистского характера.
Соколов утверждает, что репостнул картинку в «Одноклассниках» с негативной подводкой: «Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать». Но при репосте картинка сохранилась на странице в папке «Разное» уже без осуждающего комментария, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. Активист также настаивает, что видео в фейсбуке были опубликованы не на его личной странице, а на фейковой, созданной кем-то другим.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments