Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Лавров уважает территориальную целостность Украины. Но границы Украины не признает.



Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму в 2014 году. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

«Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией», — цитирует Лаврова ТАСС.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия политически заинтересована в выполнении Минских договоренностей в полном объеме без каких-либо изъятий. «Это вписывается в нашу линию на полное уважение суверенитета и территориальную целостность Украины в ее нынешних границах».


ОТСЮДА

Вот как. А где гарантия, что через какое-то время Россия не объявит точкой отсчета какую-нибудь другую дату? Мол, признаем только то, что после нее? Например, в ДНР и ЛНР тоже референдумы были. Но главное: если вы признаете нынешнюю границу, отдайте украинцам контроль над границей в Луганской и Донецкой областях. Вы же этого не делаете. Вы же со своей территории расстреляли украинских пограничников дважды - в апреле и в августе 2014 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments