Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мы ничего не узнаем о выборах от "иностранных агентов"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Негосударственная исследовательская организация "Левада-Центр" не будет публиковать результаты опросов общественного мнения, касающихся грядущих выборов президента РФ, поскольку из-за признания ее иностранным агентом она не имеет права каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах, сообщает во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на директора "Левада-Центра" Льва Гудкова.

Он напомнил изданию, что организацию признали иностранным агентом по время думских выборов 2016 года, и в соответствии с избирательным законодательством она больше не имеет права каким-либо образом участвовать в выборах. "Нарушение закона грозит штрафами и даже закрытием организации", - пояснил ее директор...

Как отмечают "Ведомости", иногда расхождение в данных об ответах граждан на примерно один и тот же вопрос было весьма существенным: так, в декабре, по данным "Левады", "совершенно точно" собирались голосовать на выборах 28% россиян, "скорее всего" – 30%, ВЦИОМ же оценивал эти категории в 70 и 11% соответственно.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →