Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Все вокруг колхозное, все вокруг мое!



Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Духовенство Московского патриархата в крещенскую ночь планируют освятить воды всех четырех океанов планеты.

Таким образом, как сообщили "Интерфаксу" священники, которые несут служение в России и других странах мира, они последуют древней православной традиции освящать воду не только в храмах, но и в открытых водоемах в праздник Богоявления.

Северный Ледовитый океан, как ожидается, будет освящен в поселке Тикси, самом северном населенном пункте Якутии, на берегу моря Лаптевых.

Община русского прихода в Рейкьявике выйдет на берег Атлантического океана, где настоятель местного прихода священник Тимофей Золотуский также совершит освящение воды.

Тихий океан будет освящен на берегу Сиамского залива в Таиланде, в бухте Новик в Приморье (Японское море) и в бухте Гертнера Магаданской области (Охотское море).

Индийский океан будет освящен в районе Персидского залива, в Объединенных Арабских Эмиратах, где есть община Русской православной церкви, много лет возглавляемая архимандритом Александром (Заркешевым).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →