Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Московская полиция сражается с неправильным ботоксом



Столичная полиция раскрыла деятельность преступной группы из восьми человек, которые продавали через интернет-сайты контрафактный ботокс для инъекций (препарат для сглаживания морщин). Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, рассказал РБК источник в территориальном отделе полиции. Эту информацию подтвердил собеседник, знакомый с материалами уголовного дела.

В среду, 17 января, следователь главного следственного управления ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество). Полицейские выяснили, что в состав организованной преступной группы входили жители Московской области и Татарстана...

«Следствию предстоит установить канал поставки контрафактного препарата, а также общий объем полученной прибыли», — добавил собеседник.

В косметологии препарат применяют для сглаживания морщин и изменения пропорций лица. Действующее вещество ботокса — ботулотоксин — является сильнейшим органическим ядом, и применять этот препарат и его аналоги можно только под контролем квалифицированных медиков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments