Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

У вас ус отклеился



Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Администрация социальной сети Twitter в пятницу заявила, что обнаружила еще больше тысячи аккаунтов, публиковавших "российскую пропаганду" во время президентской кампании в США, сказано в официальном заявлении компании.

Twitter сообщает, что было найдено и заблокировано 1062 учетных записи, якобы связанных с российским Агентством интернет-исследований (известным так же как "фабрика троллей" в Петербурге). Всего в рамках поиска "российского следа" было обнаружено 3,8 тысяч аккаунтов, связанных с этим агентством. В общей сложности за иследуемый период (10 недель перед 8 ноября 2016 года) они разметили почти 176 тысяч твитов. При этом лишь 8,4% из них непосредственно затрагивали тему выборов.

Всего же, по мнению Twitter, пропагандой в интересах России во время предвыборной кампании занималось больше 50 тысяч аккаунтов.

Администрация соцсети также оповестит 677, 775 тысяч американских пользователей о том, что они были подписаны на такие аккаунты, а также ставили лайки и репосты под их твитами.

При этом увидеть содержимое постов никто из пользователей больше не сможет.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments