Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия провела учения на территории Молдавии

Военнослужащие оперативной группы РФ в Приднестровском районе Молдовы (ОГРВ ПРРМ) отработали вождение боевых машин по сложной пересечённой местности. Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

По его словам, в занятии приняли участие около 30 военных водителей. Они отработали элементы движения в составе колонн и одиночно. Командиры подразделений — приём и передачу сигналов по управлению колонной на месте и в движении, по дорогам и колонным путям, при налёте авиации, а также при пересечении заражённых участков местности.

Как сообщил Мугинов, на учениях были созданы условия, максимально приближённые к реальному бою. При этом также использовались дымовые гранаты и средства имитации.


ОТСЮДА

Напомню, что в прошлом году Конституционный суд Молдавии признал неконституционным пребывание российских миротворцев на территории Приднестровского региона, передает "Интерфакс". Согласно решению Конституционного суда, Республика Молдова является нейтральной страной, однако "около 11% территории Молдавии является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона ". Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1999 г. приняла резолюцию, в которой приветствовалось "обязательство Российской Федерации завершить вывод российских сил с территории Молдовы к концу 2002 года". Представитель Молдавии в ООН беспрерывно напоминает России о ее обязательствах, однако войска, как видим, на своем прежнем месте и даже проводят учения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments