Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В Кишиневе почему-то не любят российских журналистов

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Журналистку русскоязычного телеканала RTVI гражданку РФ Марианну Минскер не впустили в Молдавию, сообщила во вторник руководитель информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе.

"Нашего журналиста Марианну Минскер не впустили в Молдову — Марианна Минскер должна была писать интервью с президентом Додоном. Насколько я понимаю, причина только в том, что у Марианны — российский паспорт", — написала Котрикадзе на своей странице в Facebook.

Как уточняется на сайте RTVI, съемочная группа телеканала прибыла в Кишинев рейсом из Москвы в ночь на 23 января. Журналист Марианна Минскер должна была взять интервью у президента Молдовы Игоря Додона. Как утверждается на сайте, визит был согласован на уровне президентской администрации. Несмотря на то, что журналисты предъявили пограничникам официальное приглашение от президента страны и письмо от RTVI с подтверждением цели визита, съемочной группе отказали во въезде в Молдавию...

После этого съемочную группу RTVI провели на борт самолета, вылетавшего в Москву. В настоящее время журналисты находятся в российской столице.

Погранполиция Молдавии ранее сообщила, что 16 января не пропустила в страну российскую журналистку НТВ Ираду Зейналову из-за, как утверждает ведомство, того, что она не смогла подтвердить цель визита в республику... Ранее Кишинев отказал во въезде большой группе российских журналистов, в том числе корреспонденту РИА Новости Тимуру Хурсандову, представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life и других СМИ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments